CORSO DI ALTA FORMAZIONE IN LEGISLAZIONE ALIMENTARE

AVVISO: Edizione 2018 in fase di preparazione

Aggiornamenti a breve

Chi volesse essere contattato quando sarà disponibile la nuova edizione scriva a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

VIII EDIZIONE - 2017

Il diritto alimentare si è ormai da tempo affermato come uno dei settori di maggiore interesse per i professionisti (consulenti, avvocati etc.) e le imprese, data la sua estrema complessità e le crescenti quote di mercato conquistate dal settore manifatturiero alimentare europeo.

La struttura intersettoriale e "multilivello" della regolazione della materia (disciplinata dall'ordinamento italiano e dell'Unione europea, e trasversale a numerosi settori scientifico-disciplinari) comporta la necessità di uno studio che, partendo da un inquadramento teorico generale e dalla descrizione dei diversi ambiti della materia, descriva in modo orizzontale e verticale le principali tematiche di interesse: sicurezza alimentare, qualità dei prodotti, etichettatura e comunicazione, responsabilità degli operatori.

Il Corso di Alta Formazione in Legislazione Alimentare dell'Università del Piemonte Orientale è ormai una riconosciuta realtà nell'ambito della formazione specifica di settore, potendo ormai contare su ben 7 edizioni precedenti tutte coronate da estremo successo di partecipanti ed ampia soddisfazione nei risultati.

Per l'anno 2017 il Dipartimento di Giurisprudenza e Scienze Politiche, Economiche e Sociali, tenuto conto della crescente domanda di erogazione a distanza delle lezioni, dell'attualità dei contenuti delle lezioni appena conclusesi nell'ambito della VII edizione (terminata a fine maggio 2016) e di alcune lezioni precedenti tutt'oggi non superate, nonché della maggiore economicità che è possibile garantire con le suddette modalità di erogazione della didattica, ha deciso di proporre le lezioni del programma ESCLUSIVAMENTE con modalità STREAMING ON DEMAND (via internet) utilizzando le registrazioni del Corso delle precedenti edizioni.

Gli utenti potranno fruire dei filmati accedendo all'area riservata del sito web con le proprie credenziali, utilizzare il forum, scaricare il materiale didattico disponibile in formato digitale ed interagine con gli altri utenti ed il direttore del corso mediante le discussioni aperte o quelle attivate ex novo.
 
Il giorno 26 Maggio 2017 si è tenuta una lezione conclusiva IN AULA dedicata all'aggiornamento sul tema dell'origine dei prodotti in relazione all'applicazione del nuovo codice doganale UE ed all'etichettatura degli alimenti.

Eventuali lezioni integrative potranno essere aggiunte nel caso di significative novità del settore durante l'anno.
 
Ai partecipanti verrà consentito l'accesso alle videolezioni sino al 31.12.2017. Nell'area riservata del sito internet del Corso sarà inoltre costantemente attivo il forum per condividere dubbi, questioni di rilevante interesse, postare segnalazioni etc.

E' prevista la possibilità di sostenere un test finale di apprendimento che, ove superato, consentirà di ottenere l'attestazione di profitto. Il test non è obbligatorio (nel caso l'iscritto decidesse di non sostenerlo verrà rilasciato esclusivamente un attestato di iscrizione al corso con modalità di fruizione delle lezioni "on demand" via internet). Il test potrà essere sostenuto in data 26/5/2017 al termine della giornata conclusiva del corso, ovvero in una delle sessioni di esame presso l'Università come da calendario didattico dell'anno accademico 2016/2017 (fino a febbraio 2018).

Il costo di iscrizione all'ottava edizione è di euro 400,00 + iva 22%. 
Nel caso di persone fisiche già iscritte a edizioni precedenti, o soggetti interessati esclusivamente alla giornata conclusiva del 26 Maggio 2017, il costo è ridotto a euro 100,00 + iva 22%.
Il pagamento può essere effettuato secondo queste modalità:
1) se il pagamento è disposto DA ENTI PUBBLICI sul CONTO DI TESORERIA N. 158384
2) se il pagamento è disposto da PRIVATI (aziende o persone fisiche diverse da Enti pubblici) con  BONIFICO BANCARIO - IBAN : IT 87 O 05696 10000 000010005X04 -  BANCA POPOLARE DI SONDRIO
 
In entrambi i casi:
 
beneficiario: DIPARTIMENTO di GIURISPRUDENZA E SCIENZE POLITICHE, ECONOMICHE E SOCIALI dell’Università del Piemonte Orientale
causale: DIGSP – CAFLA 2017+ cognome iscritto
 
Attesa la peculiare modalità di erogazione delle lezioni NON E' PREVISTO IL RILASCIO DI CREDITI FORMATIVI PER I PROFESSIONISTI.

Per ulteriori dettagli si rinvia alle FAQ del sito o all'infopoint Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il Direttore del Corso, prof. Vito Rubino, è a disposizione degli utenti per chiarimenti rispetto a specifiche individuali esigenze.